Изменения правил маркировки обуви, табака и лекарств с 1 июля 2020

Автор: Максим Никонов

9 Июля 2020 г.
Изменения правил маркировки обуви, табака и лекарств с 1 июля 2020

Система маркировки товаров в России набирает обороты. С 1 июля 2020 года стала обязательной маркировка лекарств, обуви и табачной продукции.

30.06.2020 принят ряд постановлений Правительства Российской Федерации, под номерами: 952, 953, 955, вступивших в силу 01.07.2020, в которых скорректированы правила маркировки вышеуказанной продукции в 2020 году.

Ниже директор правового департамента Юридического бюро «Константа» Максим Никонов более детально разберет каждое из этих постановлений и определит, какие же все-таки сроки и условия изменены для маркировки табака, обуви и лекарств.

Обувь

Постановлением Правительства РФ от 30.06.2020 № 952 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. № 860» внесены изменения в положения о сроках маркировки обувных товаров, а также в Правила маркировки обувных товаров средствами идентификации:

1. Установлено, что на территории Российской Федерации ввод в оборот обувных товаров без нанесения на них средств идентификации и передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке обувных товаров средствами идентификации, а также оборот и вывод из оборота обувных товаров, не маркированных средствами идентификации, допускается до 1 июля 2020 г., за исключением следующих случаев:

- при наличии по состоянию на 1 июля 2020 г. нереализованных обувных товаров, введенных в оборот до 1 июля 2020 г., в срок до 1 сентября 2020 г. участники оборота обувных товаров осуществляют их маркировку средствами идентификации и представляют сведения о маркировке таких обувных товаров средствами идентификации в информационную систему мониторинга;

- до 1 августа 2020 г. участники оборота обувных товаров осуществляют маркировку обувных товаров, приобретенных до 1 июля 2020 г. и выпущенных таможенными органами после 1 июля 2020 г. в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления, до предложения этих обувных товаров для реализации (продажи).

Таким образом, ранее установленные сроки не изменяются, просто уточнены формулировки и устранены ранее имеющиеся противоречия.

2. Откорректированы определения понятий «агрегированный таможенный код», «ввод обувных товаров в оборот», «участники оборота обувных товаров». Введено новое понятие – «статус кода идентификации, кода идентификации транспортной упаковки, агрегированного таможенного кода» и установлены и описаны статусы кода идентификации, кода идентификации транспортной упаковки, агрегированного таможенного кода в информационной системе мониторинга («эмитирован»; «в обороте», «выбыл», «сформирован», «расформирован»). 

3. Порядок информационного обмена участников оборота обувных товаров с информационной системой мониторинга дополнен новыми положениями, описывающими порядок передачи универсальных передаточных документов в информационную систему мониторинга через оператора электронного документооборота, а также разъяснено кто и в каком случае несет ответственность за несвоевременную передачу данных.

4. Правила маркировки обувных товаров средствами идентификации дополнены пунктами, уточняющими порядок действий участников оборота при реализации (продаже) обувных товаров, приобретенных по сделке, сведения о которой составляют государственную тайну.

5. Дополнено правило о генерации агрегированного таможенного кода - он генерируется оператором с учетом требований к декларированию одного товара, предусмотренных Порядком заполнения декларации на товары, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257.

6. По ранее действовавшей редакции постановления участники оборота обувных товаров, осуществляющие оптовую и розничную продажу маркированных обувных товаров, представляют оператору информационной системы мониторинга информацию о выводе из оборота обувных товаров с применением контрольно-кассовой техники.

Теперь у участников оборота обувных товаров, осуществляющих розничную продажу маркированных обувных товаров и осуществляющих операцию корректировки первично поданной информации о выбытии товара через контрольно-кассовую технику, появилась дополнительная обязанность: направлять в информационную систему мониторинга информацию о корректировке вывода из оборота обувных товаров с применением контрольно-кассовой техники.

7. Принятыми изменениями уточнено, какую информацию ежедневно передает оператор фискальных данных оператору системы мониторинга при наличии договора с участником оборота обувных товаров, осуществляющим оптовую и розничную продажу обувных товаров. В частности, установлено, что должны быть переданы данные по каждой единице обувных товаров (цена товара за единицу с учетом скидок, наценок, сборов и налогов, количество единиц товара, стоимость товара с учетом скидок, наценок, сборов и налогов, ставка налога на добавленную стоимость, включенного в стоимость товара); заводской номер фискального накопителя; адрес места применения контрольно-кассовой техники и система налогообложения, применяемая пользователем при расчетах за товары, указанные в уведомлении.

8. Кроме того, установлено, что участник оборота обувных товаров, осуществляющий оптовую и розничную продажу такой продукции и применяющий контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы и уведомлений о реализации обувных товаров оператору через оператора фискальных данных, обязан представить данные о выводе продукции из оборота оператору информационной системы мониторинга не позднее 30 календарных дней со дня продажи обувных товаров или посредством информационных электронных сервисов с использованием стандартных протоколов передачи данных и интерфейсов электронного взаимодействия информационной системы мониторинга.

Лекарства

Постановлением Правительства РФ от 30.06.2020 № 955 «Об особенностях ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов для медицинского применения» утверждено Положение об особенностях ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов для медицинского применения, которое определяет особенности ввода в гражданский оборот без нанесения средств идентификации лекарственных препаратов для медицинского применения, произведенных в период с 1 июля 2020 г. до 1 октября 2020 г., а также ввоза в Российскую Федерацию без нанесения средств идентификации.

Выпуск таможенными органами лекарственных препаратов, ввозимых (ввезенных) в Российскую Федерацию в соответствии с таможенными процедурами выпуска для внутреннего потребления или реимпорта, а также ввод в гражданский оборот лекарственных препаратов осуществляются на основании согласования Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения ввоза в Российскую Федерацию, ввода в гражданский оборот лекарственного препарата, оформленного на основании решения созданной при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения межведомственной комиссии по выдаче согласований на обращение лекарственного препарата (далее соответственно - межведомственная комиссия, согласование).

Согласование выдается сроком на 45 календарных дней.

Порядок получения согласования установлен в настоящем положении.

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения утверждается форма согласования, создается межведомственная комиссия, утверждаются положение о межведомственной комиссии и ее состав.

Информация о выданных согласованиях в течение одного рабочего дня размещается на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме реестра согласований.

При выявлении в информационной системе сведений о серии или партии лекарственного препарата, произведенного после 1 октября 2020 г. без нанесения средства идентификации, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения принимает решение о прекращении гражданского оборота таких серии или партий лекарственного препарата в установленном порядке.

Табак

Постановлением Правительства РФ от 30.06.2020 № 953 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» внесены изменения в постановление Правительства РФ от 28.02.2019 № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции» (далее – Правила):

1. Как и было установлено ранее: на территории Российской Федерации оборот не маркированных средствами идентификации сигарет (код по классификатору 12.00.11.130, код по товарной номенклатуре 2402 20 900 0) и папирос (код по классификатору 12.00.11.140, код по товарной номенклатуре 2402 20 900 0) допускается до 1 июля 2020 г., а табачной продукции, указанной в разделе II приложения к Правилам, утвержденным настоящим постановлением, допускается до 1 июля 2021 г.

В новой редакции Правил установлено, что участники оборота табачной продукции до 1 декабря 2020 г. вправе осуществлять хранение и транспортировку находившейся в обороте по состоянию на 30 июня 2020 г. табачной продукции, указанной в разделе I приложения к Правилам, утвержденным настоящим постановлением, без нанесения средств идентификации и осуществлять ее маркировку средствами идентификации в целях последующей реализации.

То есть замаркировать остатки непромаркированных сигарет может тот участник оборота, у которого товар сейчас в собственности, даже если он является розничным продавцом.

2. Введены новые понятия и откорректированы некоторые имеющиеся ранее - «агрегированный таможенный код», «маркировка табачной продукции средствами идентификации», «остатки табачной продукции», «подсистема национального каталога маркированных товаров Российской Федерации», «статус кода (статус кода идентификации, статус кода идентификации групповой упаковки, статус кода идентификации транспортной упаковки, статус агрегированного таможенного кода)», «этикетка» и пр.

3. Дополнены положения, касающиеся возможности получения удаленного доступа к устройству регистрации эмиссии (при осуществлении маркировки остатков табачной продукции, перемаркировки, а также при вводе в оборот табачной продукции, ранее приобретенной для целей, не связанных с реализацией).

4. Дополнены правила регистрация табачной продукции в информационной системе мониторинга, в частности, установлено кем осуществляется регистрация табачной продукции в информационной системе мониторинга в процессе оборота табачной продукции:

- при возврате табачной продукции, приобретенной участниками оборота табачной продукции для использования в целях, не связанных с ее последующей реализацией (продажей), или при реализации этой табачной продукции - участником оборота табачной продукции, осуществляющим ввод табачной продукции в оборот;

- при наличии остатков табачной продукции - участником оборота табачной продукции, во владении, и (или) пользовании, и (или) распоряжении которого находятся остатки табачной продукции;

- при наличии у участника оборота табачной продукции табачной продукции с нанесенным на нее (на этикетку) поврежденным (несчитываемым) средством идентификации либо с утраченной этикеткой, подлежащей реализации (продаже), - участником оборота табачной продукции, осуществляющим оборот данной продукции.

5. Установлен перечень сведений, которые должны быть предоставлены для регистрации табачной продукции при перемаркировке, а также для регистрации остатков табачной продукции в целях получения кодов маркировки.

6. Установлены требования к нанесению этикеток на табачную продукцию и др.

Если у вас есть вопросы по внедрению маркировки вы можете записаться на бесплатную консультацию к экспертам по телефону 8(930) 347-58-85.

Рейтинг статьи:  720




К списку всех статей

Статьи

Попытка покупателя «раскрутить» поставщика на замену товара не увенчалась успехом

«Уж сколько раз твердили миру», что между юридическими лицами сделки нужно заключать в виде традиционного договора. На практике же поставка товаров часто осуществляется по заявке покупателя, которая не содержит большинства важных условий сделки. Поэтому при возникновении спора отсутствие договора только осложняет доказывание в суде. Чтобы с самого начала контролировать ситуацию, грамотно разработать алгоритм действий и правильно применить законодательство требуется вмешательство профессиональных юристов.

Подробнее

Законодательные новеллы-2020: пока без революций

Кого признают добросовестным приобретателем недвижимости? Какие схемы с НДС утратят смысл? Какие отрасли станут очередными жертвами обязательной маркировки? Об этом, а также о многом другом рассказывает директор Группы компаний «Константа-Холдинг» Марк Геллер в традиционном обзоре законодательных новелл 2020 года

Подробнее

Написать нам

Сообщение*

Нажимая данную кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности ООО "Константа-Холдинг"

* - поля, обязательные для заполнения

Перезвоните мне

Нажимая данную кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности ООО "Константа-Холдинг"

* - поля, обязательные для заполнения