Статьи

Досудебное урегулирование по договору поставки - закончим дело миром?!

Автор: Андрей Лямзин

16 Января 2017 г.

В случае нарушения условий договора одной из его сторон, второй стороне как правило не остается ничего, кроме как обращаться в суд. Однако многие спорные ситуации можно урегулировать без судебных разбирательств. Главное -  найти грамотного юриста!

Подробнее

«Утром деньги – вечером стулья!» А что делать, если ни денег, ни товара?

Автор: Андрей Лямзин

26 Декабря 2016 г.

Важность заключения договора с поставщиком сложно переоценить. Этот документ регулирует отношения между сторонами и помогает при отстаивании своих интересов в судебных разбирательствах. Однако, даже при наличии договора, покупатель несет риск его ненадлежащего исполнения.

Подробнее

Что делать, если государственный заказчик отказывается платить по счетам?

Автор: Максим Никонов

23 Декабря 2016 г.

С проблемой взыскания дебиторской задолженности сталкивается практически каждый предприниматель. Поэтому многие компании всё активнее участвуют в государственных закупках, полагая, что финансовая дисциплина таких заказчиков должна быть на порядок выше, чем у частного бизнеса.

Подробнее

Налоговые изменения с 2017 года для предпринимателей

Автор: Ольга Шаповалова

14 Декабря 2016 г.

В 2017 годе всех предпринимателей ждут кардинальные изменения налогового законодательства. Самые значительные нововведения касаются правил отчетности по страховым взносам. Перемены коснулись и правил исчисления отдельных видов налогов.

Подробнее

Бездоговорное потребление тепловой энергии: можно ли защитить свои права?

Автор: Андрей Лямзин

1 Декабря 2016 г.

Заключенный договор теплоснабжения является основанием для получения платы за потребленный ресурс. Но как быть, если тепловая энергия была поставлена, потребитель ее принял, но отказывается платить по счетам, ссылаясь на отсутствие заключенного договора?

Подробнее

Проведение камеральной проверки декларации по НДС: причины и последствия

Автор: Марина Марковская

28 Ноября 2016 г.

Вступившие в силу в 2015 году поправки в Налоговый кодекс РФ значительно расширили перечень полномочий налоговых инспекторов при проведении камеральных проверок деклараций по НДС. Изменения затронули и процедуру истребования документов, и ряд других обязательных процедур.

Подробнее

Взыскание долгов с государственных органов? Непросто, но возможно!

Автор: Андрей Лямзин

22 Ноября 2016 г.

К заключению контрактов с госорганами стремятся многие предприниматели, полагая, что подпись государственного заказчика является гарантом соблюдения обязательств по оплате. Однако практика показывает, что подрядчику порой приходится пройти все инстанции для взыскания долга с госзаказчика.

Подробнее

Не провели специальную оценку условий труда? Тогда эта статья для Вас!

Автор: Мария Колпакова

16 Ноября 2016 г.

Почти два года прошло с того момента, когда СОУТ заменила аттестацию рабочих мест. Однако многие работодатели до сих пор не разобрались в тонкостях процедуры, так как недооценивают важность проведения спецоценки. И совершенно напрасно!

Подробнее

Важные изменения и дополнения в отчетности по НДС с января 2017 года

Автор: Марина Марковская

11 Ноября 2016 г.

Современные средства проверки налоговых деклараций помогают ФНС с легкостью выявлять в них малейшие неточности. А в связи с вступлением в силу с января 2017 года новых правил отчетности по НДС, налогоплательщикам следует с особой тщательностью подойти к заполнению деклараций.

Подробнее

Основные системы налогообложения для ИП. Как не ошибиться с выбором

Автор: Ольга Шаповалова

28 Октября 2016 г.

Планируя открытие бизнеса, многие выбирают в качестве организационно-правовой формы индивидуальное предпринимательство. Это связано с упрощенным порядком ведения налогового учета. Выбирая данную форму, необходимо иметь общее представление о налогах, которые подлежат уплате.


Подробнее

Исчисление налога на добавленную стоимость при долевом строительстве

Автор: Татьяна Владимирова

14 Октября 2016 г.

Нехватка финансового ресурса вынуждает застройщиков привлекать соинвесторов, что влечет за собой необходимость пересмотра системы налогового и бухгалтерского учёта. А несовершенство законодательства в этом вопросе часто приводит к возникновению споров с контролирующими органами.

Подробнее

Государственные закупки – какие сюрпризы могут подстерегать участников?

Автор: Максим Никонов

11 Октября 2016 г.

Любой предприниматель может столкнуться с необоснованно завышенными требованиями заказчика, влекущими отказ в допуске к участию в торгах, неправильное подведение итогов или отказ в заключении контракта. При этом времени на ответные действия мало - сроки проведения закупок ограничены.

Подробнее

Законотворческая лояльность по отношению к бизнесу: анализируем УК РФ.

Автор: Наталия Петрова

7 Октября 2016 г.

Со страниц печатных СМИ и с экранов телевизоров постоянно звучат заверения в том, что государство проявляет максимальную лояльность к бизнесу и даёт ему «зеленый свет». Однако, практика показывает, что все изменения в УК РФ не находят поддержки среди представителей бизнеса.

Подробнее

Истечение срока действия удостоверения частного охранника – не повод для штрафа

Автор: Максим Никонов

5 Октября 2016 г.

Цель проведения любых проверок – выявление нарушений и борьба с ними. А как поступать, если по итогам внеплановой проверки предприятию грозит штраф, а основание для подобных мер сомнительно? Ответ очевиден – отстаивать свою правоту в суде, прибегнув к помощи квалифицированного юриста.

Подробнее

Как формировать финансовый результат: краткое руководство для застройщика.

Автор: Татьяна Владимирова

30 Сентября 2016 г.

Строительство – процесс не только продолжительный, но и затратный. Застройщики вынуждены порой нарушать действующие законы, формируя виртуальный положительный финансовый результат своей деятельности, с целью угодить контролирующим органам, не принимающим «убыточную» отчетность. Подробнее


<< < 1 2 3 4 5 > >>

Написать нам

Сообщение*

* - поля, обязательные для заполнения