Репетиция налоговой проверки

аудит4.jpg

Выездная налоговая проверка – это всегда стресс как для главного бухгалтера, так и для руководителя предприятия. Как бы Вы не были уверены в профессионализме своего бухгалтера, практика показывает, что налоговики «с пустыми руками» не уходят. И это не случайность, в план выездных налоговых проверок попадают те организации, в которых доначисления по акту налоговой проверке составят 1 миллион рублей и более, иначе проверка считается нерезультативной. По опыту проведения налогового аудита, можно констатировать, что в ходе проверки, аудиторами выявляются налоговые риски на суммы, превышающие 3 миллиона рублей, и это не считая штрафов и пеней. Поэтому если в Вашей организации не было выездной проверки в течение 3-х лет, стоит всерьез задуматься, как подготовиться к приходу налоговиков и пройти проверку без нежелательных налоговых последствий.

Из-за постоянной перегруженности даже самый опытный бухгалтер не может быть застрахован от ошибок, которые будут стоить организации миллионы рублей. Налоговый аудит по своей сути является репетицией налоговой проверки и позволяет выявить и устранить ошибки в налоговом учете до прихода налоговиков. Плюс данной услуги в комплексном подходе.

На первом этапе аудиторы оценивают вероятность включения Вашей организации в план выездных налоговых проверок, при этом учитываются не только общедоступные критерии, но и критерии, которые используют налоговые органы.

На втором этапе проводится детальная налоговая экспертиза, охватывающая правильность расчета налогов и составления налоговых деклараций. Действия аудиторов полностью повторяют реальную налоговую проверку и выявляют максимальное количество ошибок. В результате Вы получаете сводный реестр налоговых рисков с суммами доначислений, штрафов и пеней, что позволяет Вам увидеть реальную картину. В отличие от налоговых органов, аудитор дает рекомендации по исправлению выявленных нарушений, во избежание доначислений.

На третьем этапе аудитор оценивает правильность методов налоговой оптимизации, а также проверяет сделки, в которых повышен риск признания необоснованной налоговой выгоды и дает свои предложения по минимизации налоговых рисков.

Конечно, можно положиться на «русский авось» и не предпринимать никаких предупредительных мер, решать проблему по мере ее поступления. Но практика показывает, что нет ни одной организации, в которой мы провели налоговый аудит и не выявили бы нарушения, доначисления по которым в десятки раз превышают стоимость данной услуг.

Написать письмо

Сообщение*
Проверочный код

* - поля, обязательные для заполнения

Запись на встречу к консультанту

Проверочный код

* - поля, обязательные для заполнения

Написать нам

Сообщение*

* - поля, обязательные для заполнения