«Уж сколько раз твердили миру», что между юридическими лицами сделки нужно заключать в виде традиционного договора. На практике же поставка товаров часто осуществляется по заявке покупателя, которая не содержит большинства важных условий сделки. Поэтому при возникновении спора отсутствие договора только осложняет доказывание в суде. Чтобы с самого начала контролировать ситуацию, грамотно разработать алгоритм действий и правильно применить законодательство требуется вмешательство профессиональных юристов.
ПодробнееДоговорное право
Любые коммерческие отношения предпринимателей должны оформляться договорами.
Самой распространённой ошибкой тут является подписание присланного «шаблона» договора или вообще – скачивание бухгалтером первого попавшегося образца из Интернета.
Ведь договорно-правовая работа – это не просто составление документа, а прежде всего юридическая аналитика условий сделки, высокий уровень которой может обезопасить вас от негативных последствий вступления в правоотношение с контрагентом. Поэтому составление и юридическую экспертизу проектов договоров необходимо доверять только профессионалам.
Попытка покупателя «раскрутить» поставщика на замену товара не увенчалась успехом
15 апреля 2019 г.
После трёх отказов ВС РФ помог арендодателю взыскать задолженность с арендатора
Суды трех инстанций отказали арендодателю в иске о взыскании задолженности с бывшего арендатора. Верховный суд отменил решения нижестоящих судов и направил дело на новое рассмотрение. Почему ВС РФ занял сторону арендодателя, разъясняет юрист правового департамента ЮБ «Константа».