Статьи

Статьи

Или заключай договор, или возвращай скидку

Предприниматели вправе согласовать любые условия договора, не противоречащие действующему гражданскому законодательству. Но как исполнять нестандартные условия сделки, иногда приходится разбираться суду.

Подробнее

Защитили клиента частной школы от претензий и взыскали переплату за неоказанные услуги

Если образовательная организация после получения отказа потребителя от её услуг предъявляет иск о взыскании задолженности по договору, не спешите прощаться с деньгами – обращение к юристу поможет разрешить ситуацию.

Подробнее

Суд компенсировал производителю убытки, вызванные льготным тарифом на тепло

В 2015 году для теплоснабжающей организации был утвержден тариф. Тариф устанавливал льготы для населения. В результате применения льготного тарифа у теплоснабжающей организации образовались убытки. Юрист правового департамента ЮБ «Константа» взыскал с региона убытки, вызванные межтарифной разницей.

Подробнее

Юрист защитил молодого специалиста от иска бывшего работодателя

Если бывший работодатель требует вернуть денежные средства, выплаченные работнику как молодому специалисту, в связи с его увольнением до истечения установленного срока, не спешите сдаваться – обращение к юристу поможет разрешить ситуацию.

Подробнее

Попытка покупателя «раскрутить» поставщика на замену товара не увенчалась успехом

«Уж сколько раз твердили миру», что между юридическими лицами сделки нужно заключать в виде традиционного договора. На практике же поставка товаров часто осуществляется по заявке покупателя, которая не содержит большинства важных условий сделки. Поэтому при возникновении спора отсутствие договора только осложняет доказывание в суде. Чтобы с самого начала контролировать ситуацию, грамотно разработать алгоритм действий и правильно применить законодательство требуется вмешательство профессиональных юристов.

Подробнее

Как быть, если банк-банкрот требует возврата денежных средств, выданных вкладчику

Массовые иски к вкладчикам, забравшим деньги незадолго до отзыва лицензий у банков-банкротов, становятся, к сожалению, обычной практикой. Как защитить свои накопления в судебном споре, расскажет заместитель директора правового департамента ЮБ «Константа» Мария Колпакова.

Подробнее

Взыскание задолженности в условиях «ареста дебиторки»

Если долг контрагента не погашен в связи с обращением судебными приставами взыскания на дебиторскую задолженность, не спешите прощаться с деньгами – своевременная передача дела юристу поможет спасти ваши деньги.

Подробнее

2019-й: новые «кнуты и пряники» в российском законодательстве

Директор Группы компаний «Константа-Холдинг» Марк Геллер проанализировал основные новеллы российского законодательства, которые уже вступили или вступят в силу в течение 2019 года. Какое влияние они окажут на экономику и бизнес-климат региона, читайте в статье.

Подробнее

Задолженность за дополнительные работы, не указанные в контракте, можно взыскать

Закон о контрактной системе № 44-ФЗ достаточно жестко регламентирует изменение цены контракта. Однако юрист ЮБ «Константа» доказал в суде, что задолженность по оплате за дополнительные работы по контракту можно взыскать, даже если дополнительных соглашений к муниципальному контракту не заключалось.

Подробнее

Как избежать проигрыша и добиться выгодного отказа от иска

В арбитражной практике встречаются ситуации, когда любое решение суда может нести негативные последствия для сторон спора. В таком случае выходом может стать заключение мирового соглашения или отказ от иска с предоставлением встречного возмещения.

Подробнее

Взыскать задолженность по договору за просрочку исполнения обязательства – легко!

Обязательства должны исполняться надлежащим образом, однако зачастую приходится в судебном порядке добиваться взыскания задолженности и неустойки по договору поставки. Юрист ЮБ «Константа» Ксения Золотарева выиграла дело, взыскав задолженность и неустойку с нерадивого покупателя.

Подробнее

Практика взыскания долгов с банкротящейся компании

Если контрагент – должник по договорному обязательству находится в процессе банкротства и в отношении него уже введена процедура наблюдения, не спешите сдаваться – обращение к юристу поможет взыскать задолженность.

Подробнее

Прогрессивные услуги от «Константы» для бизнеса

Мы поговорили с директором департамента бухгалтерского учёта и налогообложения ЮБ «Константа» Ольгой Напалковой о том, как новая услуга «Советник бухгалтера» позволит собственникам бизнеса экономить свои средства и быть всегда в курсе актуальных законодательных изменений.

Подробнее

Марк Геллер: «Мы не боимся ответственности. Мы готовы ее разделить с нашими клиентами»

Группа компаний «Константа-Холдинг» запустила новый продукт – пакетное бухгалтерское обслуживание «Советник бухгалтера». Об особенностях и основных преимуществах новой для региона услуги рассказывает директор Холдинга Марк Геллер.

Подробнее

Изменения в налоговом законодательстве России с 1 июля 2018 года

1 июля 2018 года вступили в силу важные изменения налогового законодательства. Как нововведения повлияют на дальнейшую работу компаний и предпринимателей, рассказывает Татьяна Бабашева - главный специалист по бухгалтерскому учету и налогообложению ЮБ «Константа».

Подробнее

А в чём, собственно, претензия? Или «на суд надейся, а сам не плошай»

Многие полагают, что решение споров начинается именно в суде, забывая о претензионном порядке. О том, почему не стоит недооценивать «досудебное урегулирование», расскажет заместитель директора правового департамента ЮБ «Константа» Мария Колпакова.

Подробнее

Победа в "атаке клонов"- 2 или как снизить расходы на содержание дома через суд

По действующему жилищному законодательству каждый собственник помещений в доме должен нести расходы на содержание общего имущества. Но вот размер этих расходов, как показывает практика, может стать предметом серьезного судебного спора.

Подробнее

Директор и главбух: ответственность за налоговые долги - миф или реальность?

В конце 2017г. КС РФ принял решение, согласно которому на первых лиц компании нельзя будет просто переложить бюджетный долг организации и взыскать штраф за налоговые нарушения. Разберемся, так ли это, и кто теперь ответит за налоговые недоимки предприятия.

Подробнее

Даже законный административный штраф можно существенно уменьшить

В практике привлечения организаций к административной ответственности часто бывает так, что само нарушение оспорить невозможно. Казалось бы, ситуация безнадежная, и придется платить значительный штраф. Однако обращение в суд может снизить размер взыскания.

Подробнее

Индивидуальным предпринимателям пересчитали взносы

С 2018 года ИП должны платить страховые взносы в ПФР по-новому. Фиксированные платежи за себя больше не зависят от МРОТ. Как рассчитать взносы на ОПС и ОМС, в какие сроки платить и на какие реквизиты, рассказывает Татьяна Бабашева, главный специалист по бухгалтерскому учету и налогообложению.

Подробнее

Как изменения налогового законодательства 2018 года повлияют на ведение бизнеса?

В 2018 году вступает в силу большое количество нововведений налогового законодательства. О некоторых из них, самых существенных, рассказывает Директор департамента бухгалтерского учета и налогообложения ЮБ «Константа» Ольга Напалкова.

Подробнее

Арендодатель vs. арендатор: кто в процессе прав?

Арендные споры – один из самых распространенных видов разногласий в гражданском обороте. Как выстоять в схватке с арендодателем и не позволить ему в одночасье прекратить арендные отношения, расскажет заместитель директора правового департамента ЮБ «Константа» Мария Колпакова.

Подробнее

Некоторые изменения российского законодательства в 2018 году

В 2018 году в России вступает в силу множество нормативных документов, касающихся самых разных сфер общественной жизни. Нововведения связаны с гражданским оборотом и госзакупками, банкротством и страхованием, банками и налогами, сферой информационных технологий и иными вопросами.

Подробнее

Взыскиваем задолженность за поставленный товар медицинского назначения

Одним из основных рисков ведения деятельности по производству и поставке товаров является уклонение покупателя от оплаты полученной продукции. В этом случае самым оптимальным выходом из ситуации будет обращение поставщика к юристам за профессиональной защитой своих прав.

Подробнее

Худой мир лучше доброй ссоры. Заключаем мировое соглашение в арбитражном споре

Итог арбитражного процесса предсказать практически невозможно. Поэтому часто разумнее заключить мировое соглашение, когда в обмен на признание ответчиком некоторых исковых требований истец отказывается от части своих претензий.

Подробнее

Теперь каждый имеет право на ошибку (без повторной уплаты пошлины)

Федеральный закон, вступивший в силу 30.10.2017, внес изменения в порядок государственной регистрации юридических лиц и ИП. Теперь при отказе в госрегистрации по причине ошибок в документах заявитель может подать их заново без повторной уплаты госпошлины.

Подробнее

Роскомнадзор не смог оштрафовать радиостанцию за отсутствие музыки в эфире

В поисках бюджетных средств, а также стремясь оправдать свою необходимость, административные органы иногда находят самые абсурдные причины для наказания предпринимателей. Региональное Управление Роскомнадзора пыталось оштрафовать радиостанцию за неисполнение музыки в эфире.

Подробнее

«Штрафной» труд: ошибки работодателя при организации трудового процесса

За что обычно штрафуют работодателя и как создать надлежащие условия для работы сотрудников? На примере пяти распространённых ошибок при организации трудового процесса рассказываем, как соблюсти требования закона и избежать штрафных санкций.

Подробнее

О развитии регби в ивановском регионе рассказал Алексей Смирнов

О том, что отличает регби от других видов спорта, о перспективах, задачах и планах на будущее говорят соучредитель, заместитель генерального директора группы компаний «Константа-Холдинг» Алексей Смирнов и Президент Ивановской областной федерации регби, основатель областной регбийной команды «Белые Акулы» Михаил Маров.

Подробнее

Взыскиваем задолженность с иностранного покупателя ивановского текстиля

Ведение деятельности по изготовлению и поставке текстильной продукции сопряжено с различными предпринимательскими рисками. Часто возникают случаи срыва сроков  оплаты поставленного товара. Однако как стребовать с заказчика оплату, если покупателем выступила компания из Беларуси?

Подробнее


<< < 1 2 3 4 5 > >>

Написать нам

Сообщение*

Нажимая данную кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности ООО "Константа-Холдинг"

* - поля, обязательные для заполнения

Перезвоните мне

Нажимая данную кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности ООО "Константа-Холдинг"

* - поля, обязательные для заполнения