Статьи

Статьи

Несет ли контрагент ответственность за неправомерные действия заказчика?

Многолетние деловые связи не всегда могут уберечь от возникновения судебных споров между сторонами по условиям договора. Чтобы с самого начала контролировать ситуацию, грамотно разработать алгоритм действий и правильно применить законодательство требуется помощь юристов.

Подробнее

Ответственность поручителя при банкротстве основного заемщика

Субсидиарная и солидарная ответственности – наказание для поручителя обанкротившегося заемщика. Если суда уже не избежать, какое из зол для поручителя будет меньшим? Свести финансовые риски к минимуму поможет арбитражный управляющий.

Подробнее

Взыскиваем компенсацию за убытки с правоохранительных органов

Нередко предприниматели сталкиваются с незаконным изъятием своего имущества сотрудниками правоохранительных органов. Юристы ГК «Константа-Холдинг» доказали в суде, что при утрате или повреждении такого имущества ответственность за причиненный ущерб должны нести госорганы.

Подробнее

Защита бизнеса от экологических притязаний со стороны власти

Ведущий юрисконсульт Правового департамента доказал в суде незаконность постановления Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области о привлечении к ответственности директора организации за добычу песка и тем самым освободил Клиента от выплаты штрафа.

Подробнее

Недобросовестная конкуренция на рынке: неприятности на миллион

Жертвой недобросовестной конкуренции может стать любой успешный предприниматель, соперничающий с хозяйствующими субъектами на свободном рынке товаров, работ и услуг. Как защититься от подобных проблем рассказал Максим Никонов, директор правового департамента ГК «Константа-Холдинг».

Подробнее

Лента кончилась: в силу вступает закон о применении онлайн-касс

С 1 июля 2017 года вступит в силу закон о внедрении онлайн-касс в каждую организацию страны. Благодаря им все данные о проведенных платежах будут автоматически поступать в ФНС. В связи с этим предпринимателям следует учесть ряд важных моментов.

Подробнее

Лицензионная проверка медицинских учреждений без неприятных сюрпризов

В этом году расширился перечень требований, как к соискателю медицинской лицензии, так и к лицензиату. Теперь уполномоченные органы могут осуществлять мероприятия по контролю за соблюдением требований лицензирования без прямого взаимодействия с проверяемыми лицами.

Подробнее

Убедить чиновника в правоте предпринимателя без обращения в суд!

Не всегда для урегулирования спорной ситуации с контролирующими органами требуется обращаться в суд – своевременная помощь грамотного юриста позволит сэкономить на судебных тяжбах и решить вопросы, связанные с административными правонарушениями, в досудебном порядке.

Подробнее

Высокий уровень сервиса и качество услуг – залог долгосрочного сотрудничества!

Сегодня Клиенты ждут от любой компании качественного выполнения услуг, а также энтузиазма, обязательности и вежливого отношения со стороны сотрудников.  За 20 лет работы ГК «Константа-Холдинг» удалось объединить все это, чтобы создать идеальные условия для обслуживания Клиентов. 

Подробнее

Спасаем добро от таможни: как отстоять заявленную стоимость импортного товара

Корректировка таможенной стоимости ввозимых товаров традиционно является «головной болью» для участников внешнеэкономической деятельности. Поэтому для доказательства незаконности действий таможенников и возврата переплаченных налогов требуется вмешательство профессиональных юристов.

Подробнее

Правила работы с подотчетными деньгами от Юридического бюро «Константа»

Нарушение правил выдачи подотчетных сумм может в дальнейшем привести к вопросам со стороны налоговиков. Поэтому для защиты компании от начисления штрафов и пени по налогам и взносам их соблюдение должно жестко контролироваться со стороны бухгалтерии.

Подробнее

Почему так важна проверка контрагентов и мониторинг их состояния

Количество проведенных процедур реорганизации резко снизилось в 2016 году. Ужесточения законодательного регулирования кардинально изменили подход к процедурам реорганизации, которые ранее массово использовались для исключения компаний из реестра. 

Подробнее

Кадастровая стоимость: новые правила определения и оспаривания

С января 2017 года изменён порядок проведения государственной кадастровой оценки недвижимости. Особое внимание стоит обратить на новые правила приведения  кадастровой стоимости недвижимого имущества в соответствие с его рыночной оценкой.

Подробнее

Страховые взносы на новый лад: новеллы налогового законодательства. Часть 2.

С января 2017 года к налоговым органам перешли функции по администрированию страховых взносов. Кроме того, значительно усилились риски проведения проверок и наложению санкций со стороны ФНС. Так, несвоевременная сдача отчетности влечет за собой блокировку расчетного счета.

Подробнее

Страховые взносы на новый лад: новеллы налогового законодательства. Часть 1.

Наступление нового года традиционно приносит немало нововведений в налоговой сфере. Из всех новелл 2017 года, наиболее крупные изменения коснулись порядка уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования.

Подробнее

"Здравствуйте! Мы к вам с проверкой!" (Часть 2)

Законодательное регулирование отношений между бизнесом и государством учитывает интересы обеих сторон. Однако, в ходе выездных проверок контролирующие органы часто нарушают права предпринимателей, которые, к сожалению, не всегда осведомлены об этих правах.

Подробнее

"Здравствуйте! Мы к вам с проверкой!" (Часть 1)

Выездные и документарные проверки – один из способов надзора контролирующими органами за деятельностью предпринимателей. И всем собственникам, независимо от масштабов бизнеса и правил его ведения, не стоит исключать вероятность попадания их компании в график проверок.

Подробнее

Досудебное урегулирование по договору поставки - закончим дело миром?!

В случае нарушения условий договора одной из его сторон, второй стороне как правило не остается ничего, кроме как обращаться в суд. Однако многие спорные ситуации можно урегулировать без судебных разбирательств. Главное -  найти грамотного юриста!

Подробнее

«Утром деньги – вечером стулья!» А что делать, если ни денег, ни товара?

Важность заключения договора с поставщиком сложно переоценить. Этот документ регулирует отношения между сторонами и помогает при отстаивании своих интересов в судебных разбирательствах. Однако, даже при наличии договора, покупатель несет риск его ненадлежащего исполнения.

Подробнее

Что делать, если государственный заказчик отказывается платить по счетам?

С проблемой взыскания дебиторской задолженности сталкивается практически каждый предприниматель. Поэтому многие компании всё активнее участвуют в государственных закупках, полагая, что финансовая дисциплина таких заказчиков должна быть на порядок выше, чем у частного бизнеса.

Подробнее

Налоговые изменения с 2017 года для предпринимателей

В 2017 годе всех предпринимателей ждут кардинальные изменения налогового законодательства. Самые значительные нововведения касаются правил отчетности по страховым взносам. Перемены коснулись и правил исчисления отдельных видов налогов.

Подробнее

Бездоговорное потребление тепловой энергии: можно ли защитить свои права?

Заключенный договор теплоснабжения является основанием для получения платы за потребленный ресурс. Но как быть, если тепловая энергия была поставлена, потребитель ее принял, но отказывается платить по счетам, ссылаясь на отсутствие заключенного договора?

Подробнее

Проведение камеральной проверки декларации по НДС: причины и последствия

Вступившие в силу в 2015 году поправки в Налоговый кодекс РФ значительно расширили перечень полномочий налоговых инспекторов при проведении камеральных проверок деклараций по НДС. Изменения затронули и процедуру истребования документов, и ряд других обязательных процедур.

Подробнее

Взыскание долгов с государственных органов? Непросто, но возможно!

К заключению контрактов с госорганами стремятся многие предприниматели, полагая, что подпись государственного заказчика является гарантом соблюдения обязательств по оплате. Однако практика показывает, что подрядчику порой приходится пройти все инстанции для взыскания долга с госзаказчика.

Подробнее

Не провели специальную оценку условий труда? Тогда эта статья для Вас!

Почти два года прошло с того момента, когда СОУТ заменила аттестацию рабочих мест. Однако многие работодатели до сих пор не разобрались в тонкостях процедуры, так как недооценивают важность проведения спецоценки. И совершенно напрасно!

Подробнее

Важные изменения и дополнения в отчетности по НДС с января 2017 года

Современные средства проверки налоговых деклараций помогают ФНС с легкостью выявлять в них малейшие неточности. А в связи с вступлением в силу с января 2017 года новых правил отчетности по НДС, налогоплательщикам следует с особой тщательностью подойти к заполнению деклараций.

Подробнее

Основные системы налогообложения для ИП. Как не ошибиться с выбором

Планируя открытие бизнеса, многие выбирают в качестве организационно-правовой формы индивидуальное предпринимательство. Это связано с упрощенным порядком ведения налогового учета. Выбирая данную форму, необходимо иметь общее представление о налогах, которые подлежат уплате.


Подробнее

Исчисление налога на добавленную стоимость при долевом строительстве

Нехватка финансового ресурса вынуждает застройщиков привлекать соинвесторов, что влечет за собой необходимость пересмотра системы налогового и бухгалтерского учёта. А несовершенство законодательства в этом вопросе часто приводит к возникновению споров с контролирующими органами.

Подробнее

Государственные закупки – какие сюрпризы могут подстерегать участников?

Любой предприниматель может столкнуться с необоснованно завышенными требованиями заказчика, влекущими отказ в допуске к участию в торгах, неправильное подведение итогов или отказ в заключении контракта. При этом времени на ответные действия мало - сроки проведения закупок ограничены.

Подробнее

Истечение срока действия удостоверения частного охранника – не повод для штрафа

Цель проведения любых проверок – выявление нарушений и борьба с ними. А как поступать, если по итогам внеплановой проверки предприятию грозит штраф, а основание для подобных мер сомнительно? Ответ очевиден – отстаивать свою правоту в суде, прибегнув к помощи квалифицированного юриста.

Подробнее


<< < 1 2 3 4 5 > >>

Написать нам

Сообщение*

Нажимая данную кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности ООО "Константа-Холдинг"

* - поля, обязательные для заполнения

Перезвоните мне

Нажимая данную кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности ООО "Константа-Холдинг"

* - поля, обязательные для заполнения