Статьи

Обеспечение исполнения обязательств по договору - гарантия возврата долга?

Автор: Максим Никонов

19 Июля 2016 г.

Существует значительное количество мер профилактики дебиторской задолженности. Часть из них направлена на избежание заключения контрактов с неблагонадежными контрагентами. А как законодательство помогает кредиторам обезопасить себя от невозврата долга после подписания договора?

Подробнее

Дебиторская заложенность: проще предупредить, чем взыскивать

Автор: Татьяна Беляева

12 Июля 2016 г.

«Как взыскать задолженность?» - этим вопросом все чаще задаются представители бизнес-сообщества. Но в бизнесе, как и в медицине, профилактика обходится меньшими потерями, чем лечение. А профилактика дебиторской задолженности начинается еще до момента первого контакта с клиентом.

Подробнее

Основные направления и тенденции реформирования трудового законодательства

Автор: Мария Колпакова

8 Июля 2016 г.

Изменения в трудовом законодательстве, направленные на его совершенствование, неизбежны. И перед законодателями стоит непростая задача - соблюсти интересы сторон без правовых «перекосов» в пользу работников или работодателей. Можно ли оценить изменения 2016 года как перспективные?

Подробнее

Частный интерес и Российская Федерация. Кто сильнее?!

Автор: Андрей Лямзин

4 Июля 2016 г.

Более трех лет арбитражными судами рассматривалось дело, возникшее из-за разногласия между юридическим лицом и муниципальным образованием. Спор возник из-за экономической необоснованности утвержденного для юридического лица тарифа, что привело к убыткам в виде выпадающих доходов.

Подробнее

«Взыскание долгов через банкротство» – инструкция по применению

Автор: Мария Колпакова

29 Июня 2016 г.

Первые законы, регулирующие проблему неплатежеспособности заемщика, появились в XIII веке. Они положили начало формированию института банкротства, призванного упорядочивать отношения заемщиков и кредиторов. А как сегодня регламентируются ситуации с дебиторской задолженностью?

Подробнее

Собственники автомобильных дорог vs автомобилисты: на чьей стороне закон?

Автор: Мария Тагакова

20 Июня 2016 г.

Ежедневно по дорогам России перемещаются тысячи автомобилистов. Многие из них даже не подозревают, что их поездка может обернуться вызовом в суд. Они законопослушны и соблюдают все предписания. Но порой предписаний становится больше, а информировать нас о введении новых ограничений забывают.

Подробнее

Особенности ведения бухгалтерского и налогового учёта унитарных предприятий

Автор: Бабашева Татьяна

16 Июня 2016 г.

Особенности ведения бухгалтерского и налогового учета есть у большинства организаций. Сегодня мы подробно рассмотрим вопрос о специфике бухгалтерского и налогового учета государственного или муниципального унитарного предприятия.

Подробнее

Особенности бухгалтерского учета в ТСЖ и основные виды отчетности

Автор: Бабашева Татьяна

10 Июня 2016 г.

Финансирование деятельности товарищества собственников жилья осуществляется из различных источников, одним из которых являются взносы собственников помещений, расположенных в доме. В связи с чем бухгалтерский учет таких организаций имеет ряд особенностей, о которых необходимо знать.

Подробнее

Непростая «упрощенка». Что нужно знать при ведении бухгалтерского учета в ТСЖ

Автор: Бабашева Татьяна

6 Июня 2016 г.

При создании товарищества собственников жилья немаловажно подобрать оптимальную систему налогообложения. Все чаще члены ТСЖ выбирают упрощенную систему, справедливо полагая, что это поможет сократить расходы. Однако свои особенности, знать о которых должен бухгалтер ТСЖ, есть и в «упрощенке».

Подробнее

Оказывать или не оказывать Вам услугу решает поставщик? Как бы не так!

Автор: Андрей Лямзин

25 Мая 2016 г.

Как часто мы сталкиваемся с нарушением наших гражданских прав? Гораздо чаще, чем мы думаем! И связано это с тем, что с Гражданским Кодексом Российской Федерации знакомы далеко не все из нас. А зря!

Подробнее

За чей счет банкет? Или не дайте сделать ремонт чужого имущества за Ваш счет

Автор: Татьяна Беляева

6 Мая 2016 г.

Иски о неосновательном обогащении редко встречаются в Российских судах. Связано это не столько с небольшим числом самих фактов неосновательного обогащения, сколько с размытым пониманием сути этого института гражданского права со стороны массового правоприменителя.

Подробнее

Субсидиарная ответственность руководителя и учредителей компании

Автор: Наталья Дергунова

29 Апреля 2016 г.

Большинство предпринимателей ошибочно полагают, что их финансовая ответственность по долгам компании ограничивается размером уставного капитала. Но не стоит забывать об изменениях в законодательстве, вступивших в силу в последние несколько лет и значительно расширивших меру ответственности, а также круг лиц, которые могут быть привлечены к субсидиарной ответственности.

Подробнее

Правильное оформление товарной накладной: на своих ошибках не учимся?

Автор: Ирина Седова

28 Апреля 2016 г.

Специалисты ЮБ «Константа» часто принимают участие в урегулировании споров, возникающих из договорных отношений. За помощью в разрешении спора по договору поставки обратился наш постоянный клиент, поставивший товар в согласованном объеме и установленные сроки, но не дождавшийся оплаты.

Подробнее

Злоупотребления на рынке энергоресурсов. Хитрости и пути решения проблем

Автор: Андрей Лямзин

26 Апреля 2016 г.

В Закон «О защите конкуренции» внесены существенные поправки. Часть из них коснулась антимонопольного регулирования в сфере энергетики. О новых механизмах регулирования тарифов в энергетике пойдет речь в статье ведущего юрисконсульта юридического отдела ЮБ «Константа» А.Лямзин.

Подробнее

День предпринимателя - культовое событие для бизнеса Ивановского региона

Автор: Марк Геллер

18 Апреля 2016 г.

«Константа-Холдинг» очень трепетно относится к вопросам маркетинга и продвижения на ивановском рынке. А еще она любит сюрпризы. Обо всех сюрпризах от «Константы» в период проведения XV Дня предпринимателя рассказал Марк Геллер, Директор ГК «Константа-Холдинг».

Подробнее


<< < 2 3 4 5 6 > >>

Написать нам

Сообщение*

Нажимая данную кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности ООО "Константа-Холдинг"

* - поля, обязательные для заполнения